Unser Wissenspate für das Thema Fleisch
OTTO GOURMET – wir lieben Fleisch
Mit exklusiven, schmackhaften und erlesenen Fleischprodukten hat sich das Heinsberger Familienunternehmen OTTO GOURMET binnen acht Jahre in Deutschlands TOP-Gastronomie und bei Kennern guten Geschmacks einen Namen gemacht. Neben rund 2.000 Köchen aus der Spitzengastronomie und rund 20.000 Privatkunden zählen neun der zehn Drei-Sterne-Köche Deutschlands zu ihren Kunden. Denn OTTO GOURMET steht Pate für gutes, perfekt gereiftes Fleisch von Tieren mit den besten genetischen Voraussetzungen wie sie z.B. das Wagyu Kobe Rind, Ibérico Schwein oder Knuthenlund Lamm aus Dänemark haben.
Besonderen Wert legen die drei Firmengründer Stephan, Michael und Wolfgang Otto auf ein transparentes und nachhaltiges Wirtschaften, indem sie bemüht sind, ihren Züchtern ganze Tiere abzunehmen. Statt sich auf Premium Cuts wie Filet und Roastbeef zu beschränken, haben die Fleischprofis auch Nebenschnitte im Sortiment, wie beispielsweise das Skirt, Flank oder Tri Tip Steak. Letzteres ist auch bekannt als Bürgermeisterstück.
Im September 2011 eröffneten die Fleischexperten in Heinsberg (NRW) das erste Fleischkompetenz-Zentrum (FKZ) Deutschlands. Hier dreht sich alles um Fleisch: Schulungen, in denen Qualität und Geschmack verschiedener Fleischrassen erklärt werden und Profiseminare, bei denen z.B. ganze Tiere selbst zerlegt und zubereitet werden. In der eigenen Produktion werden Zuschnitte nach Kundenwunsch erstellt und die Reifekammern verfeinern die Produkte nach individuellem Geschmack.
Hinsichtlich artgemäßer und tiergerechter Aufzucht, einem optimalen Schlachtalter sowie Produkten, die zu 100% rückverfolgt werden können, weil zu jedem Züchter ein enger Kontakt besteht, behält OTTO GOURMET die komplette Prozesskette im Blick: Von der Weide bis auf den Teller. Nicht weniger. Dieser Meinung ist auch die Gastrobranche und hat OTTO GOURMET deshalb zum innovativsten, zuverlässigsten und fairsten Partnerunternehmen 2012 gewählt.
 
Kontakt
Gebrüder Otto Gourmet GmbH
Boos-Fremery-Str. 62               
52525 Heinsberg
 
Tel. 02452 97 626 - 0
Fax 02452 97 626 -12
 
  
  
  
   
  
      
  
    
    
      
          
 
    
              
          Nordamerikanisches Bison
    
          Das Fleisch des mächtigen Tieres zeichnet sich durch einen hohen Nährstoffgehalt und geringen Fettanteil aus. Auf ihren langen Wanderungen ernähren sich Bisons von unterschiedliche...
    
          
 
    
                
  
      
          
 
    
              
          LiVar Schwein
    
          In Limburg widmen sich Zisterziensermönche der Zucht bereits ausgestorbener Schweinerassen. Dazugehört die Schweinerasse Livar. Charakteristisch für diese Rasse sind das dunkle, gu...
    
          
 
    
                
  
      
          
 
    
              
          Ibérico Schwein
    
          Eine äußerst exklusive Gaumenfreude, ist der aus Spanien stammende Ibérico Schinken. Das schmackhafte Fleisch des Ibérico Schweins resultiert zum einen aus der speziellen Ernährung...
    
          
 
    
                
  
      
          
 
    
              
          Schwäbisch Hällisches Eichelmastschwein
    
          Die Eichelmästung hat in Deutschland eine lange Tradition, um geschmacksintensives Schweinefleisch zu erhalten. Beim Schwäbisch Hällischen Eichelmastschwein wird diese Tradition an...
    
          
 
    
                
  
      
          
 
    
              
          Knuthenlund Lamm
    
          Die Herkunft des Knuthenlund Lamms ist die Insel Lolland in Dänemark. Ein optimales Klima und fruchtbare Ackerböden sind die besten Vorraussetzungen für die Schafzucht.
    
          
 
    
                
  
      
          
 
    
              
          Limousin Lamm
    
          In der Sternegastronomie ist das Fleisch des Limousin Lamms aufgrund der Zartheit, eine wahre Delikatesse. Gezüchtet wird die Rasse auf weitläufigen Grün- und Heideflächen in der g...
    
          
 
    
                
  
      
          
 
    
              
          Reh
    
          Im Vergleich zum Rotwild und Damwild bietet das Reh wesentlich zarteres Fleisch. Dabei ist es schon bei der Jagd wichtig, auf bestimmte Kriterien zu achten, um eine gute Fleischqua...
    
          
 
    
                
  
      
          
 
    
              
          Huhn
    
          Freilebende deutsche Haushühner besitzen ein zartes Fleisch mit hohem Anteil an Kalium, Zink, B-Vitaminen und Magnesium. Eine besonders hochwertige Fleischqualität zeichnet das Gef...
    
          
 
    
                
  
      
          
 
    
              
          Kapaun
    
          In Frankreich wird zu Weihnachten traditionell Kapaun serviert. Das Fleisch ist besonders mild und besitzt einen hohen Fettanteil. Für besonders hochwertiges Fleisch, bestehen in F...
    
          
 
    
                
  
      
          
 
    
              
          Perlhuhn
    
          Perlhühner gehören zur Familie des afrikanischen Federwilds und sind auch in Afrika freilebend beheimatet. Im Vergleich zum gemeinen Huhn, ist das Fleisch des Perlhuhns dunkler, kr...
    
          
 
    
                
  
      
          
 
    
              
          Wildente
    
          Die Wildente gehört biologisch betrachtet zu den Wildtieren und zählt daher nicht als Geflügel. Jedoch trägt das Fleisch nicht den typischen Wildgeschmack, dennoch ist das Aroma in...
    
          
 
    
                
  
      
          
 
    
              
          American Beef
    
          Der Geschmack des American Beef ist vor allem durch gutes Futter geprägt. Mittlerweile hat sich auch in Deutschland die Steakhouse-Kultur der USA etabliert, wobei das American Beef...
    
          
 
    
                
  
      
          
 
    
              
          Irish Beef
    
          Die irische Landschaft und das Klima bieten Irischen Herefordrindern die besten Voraussetzungen, prächtig zu gedeihen. Bis Ende Oktober werden die Tiere draußen auf saftigen Wiesen...
    
          
 
    
                
  
      
          
 
    
              
          Wagyu Rind
    
          Auch bekannt als Kobe-Rind, gehört das Wagyu zu den teuersten Fleischsorten der Welt. Aufgrund einer besonderen Fütterung und Aufzucht erhält das Fleisch eine intensive Fettmarmori...
    
          
 
    
                
  
      
          
 
    
              
          Chianina Beef
    
          Das Fleisch der weltweit größten Rinderrasse, ist nicht nur Grundlage für die bekanntesten Fleischgerichte der Toskana, sondern liefert auch sehr gute T-Bone Steaks. Kurz gebraten...