Zutaten
1000
    g
    Karotten
6
    
    Mandarine(n)
1
    
    Chilischote(n)
1500
    ml
    Gemüsefond
10
    g
    Ingwer
1
    
    Zwiebel(n)
0.5
    Bund
    Koriander
Salz, gemahlen
0.5
    TL
    Zitronenmyrte
1
    EL
    Tasmanischer Pfeffer
4
    
    Bergpfefferblätter
1
    TL
    Akaziensamen
4
    EL
    Buschtomaten, getrocknet
862
Rezept drucken
  
  
  
  Zubereitung
1
  
  
    
      
Für die australische Mischung: Zitronenmyrte, Tansanischer Pfeffer, Bergpfefferblätter, Akaziensamen und Buschtomaten mischen, leicht erwärmen – nicht rösten – und anschließend in einem Mörser zerkleinern.
2
  
  
    
      
Zwiebeln mit einem Tourniermesser schälen, gemeinsam mit Karotten und etwas Öl anbraten. Fond angießen und bei geschlossenem Deckel die Karotten gar kochen.
3
  
  
    
      
Chili, geschälte Mandarinen, Ingwer und Koriander hinzugeben.
4
  
  
    
      
Nochmals ca. 10 Minuten kochen lassen. Anschließend die Suppe fein pürieren und durch ein Haarsieb streichen und mit der australischen Gewürzmischung und Salz aus der Mühle würzen.
