Zutaten
100
    g
    Speck
3
    
    Schalotte(n)
Olivenöl
50
    ml
    Cognac
100
    ml
    Fleischsoße, dunkel
250
    g
    Crème fraîche
2
    EL
    Pfeffer, grün
1
    Prise
    Salz
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  Zubereitung
1
  
  
    
      
Den Speck mit einem Schinkenmesser würfeln, die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Beides in einem Topf mit etwas Öl anbraten, bis der Speck ausgelassen ist. Dann das Fett abgießen.
2
  
  
    
      
Den Topf mit den Speckwürfeln und Schalotten wieder auf den Herd stellen, mit Cognac aufgießen und einkochen lassen. Anschließend die Fleischsoße oder Brühe und die Crème fraîche zugeben und alles 5 Minuten leicht köcheln lassen.
3
  
  
    
      
Abschließend die Soße durch ein Sieb seihen, die grünen Pfefferkörner einrühren und mit Salz abschmecken. Dieses Rezept finden Sie im Buch „Pfeffer – Rezepte und Geschichten um Macht, Gier und Lust“ wieder.
