Zutaten
500
    ml
    Milch
1
    
    Zimtstange(n)
250
    ml
    Sahne
250
    ml
    Eierlikör
4
    EL
    Amaretto
1
    
    Vanilleschote(n)
1
    Prise
    Muskat
1
    EL
    Kandis, braun
770
Rezept drucken
  
  
  
  Zubereitung
1
  
  
    
      
Die Milch in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zimtstange dazugeben und sprudelnd aufkochen lassen. Anschließend Topf von der Herdplatte nehmen.
2
  
  
    
      
Nun Sahne, Eierlikör und Amaretto in die Milch einrühren. Mark der Vanilleschote mit einem Messer auskratzen und mit Muskat und braunem Kandis mit in den Topf geben.
3
  
  
    
      
Zimtstange entfernen. Eierpunsch in Gläser füllen. Auf Wunsch kann zur Dekoration der Eierlikörpunsch mit einer Zimtstange serviert werden.
