Zutaten
1000
    g
    Tomate(n), mittelgroß
2
    
    Knoblauchzehe(n)
3
    
    Chilischote(n)
2
    EL
    Olivenöl
125
    ml
    Aceto balsamico
60
    g
    Zucker, braun
2
    EL
    Salz
1
    Prise
    Pfeffer, weiß
771
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  Zubereitung
1
  
  
    
      
Tomaten über Kreuz einritzen, kurz in heißes Wasser tauchen, häuten und in Würfel schneiden. Knoblauch klein schneiden. Chilischoten putzen und fein hacken.
2
  
  
    
      
Öl in einem mittleren Topf erhitzen. Knoblauch und Chili kurz anbraten, Tomatenwürfel hinzufügen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3
  
  
    
      
Aceto balsamico, braunen Zucker, Salz und weißen Pfeffer hinzufügen. Alles pürieren und bei Bedarf abschmecken.
4
  
  
    
      
Tomatenketchup noch heiß in Glas oder Flasche füllen und sofort verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren (mindestens drei Monate haltbar).
