Zutaten
4
    
    Wachtel(n)
10
    
    Strauchtomate(n), groß
4
    
    Schalotte(n)
3
    
    Zweig(e) Thymian
Rosmarin
Basilikum
Olivenöl
Zucker
250
    ml
    Rotwein
250
    ml
    Balsamicoessig
3
    EL
    Honig
826
Rezept drucken
  
  
  
  Zubereitung
1
  
  
    
      
Wachteln auslösen. Keule und Brust salzen und pfeffern und mit der Hautseite zuerst in die heiße Pfanne mit neutralem Öl geben. Nach 4 Min. wenden und kurz danach Anrichten.
2
  
  
    
      
Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Die Schalotten ebenfalls fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit Zucker karamellisieren. Kurz vor dem Anrichten die Kräuter unterheben.
3
  
  
    
      
Für die Balsamicoreduktion Rotwein, Honig und Balsamicoessig in einen Topf geben und mindestens zur Hälfte reduzieren lassen. Mit Salz abschmecken.
