Zutaten
1000
    g
    Spinat
90
    g
    Serrano Schinken, gewürfelt
20
    g
    Pinienkerne
50
    g
    Rosinen
3
    EL
    Olivenöl
1
    
    Zwiebel, gehackt
Salz
Pfeffer
799
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  Zubereitung
1
  
  
    
      
Die Rosinen in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser bedecken und 30 Minuten quellen lassen. Dann abgießen und beiseite stellen.
2
  
  
    
      
Pinienkerne in eine Pfanne ohne Fett geben und leicht anrösten. Beiseite stellen.
3
  
  
    
      
Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und nach Belieben Serrano Schinken hineingeben und 8-10 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln weich sind.
4
  
  
    
      
Spinat gründlich abspülen und abtrocknen. Stängel entfernen und anschließend in die Pfanne dazugeben, unterrühren und 2-3 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt.
5
  
  
    
      
Rosinen und Pinienkerne hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
6
  
  
    
      
In eine vorgewärmte Schüssel geben und sofort servieren.
